НБУ подписал заемное соглашение с корейским Эксимбанком на $150 млн.

Опубликовано 23-11-2017 / Последнее изменение 13-12-2017

В рамках государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Республику Корея, 22 ноября 2017 года подписано заёмное соглашение между Экспортно-импортным банком «Korea Eximbank» и Узнацбанком на сумму 150 млн. долларов США.

Соглашением предполагается предоставление револьверной кредитной линии для финансирования проектов малого бизнеса, а также инвестиционных проектов, предусматривающих приобретение оборудования, товаров и услуг южнокорейского производства.

За счет кредитной линии будут профинансированы проекты в сферах сельского хозяйства, пищевой промышленности, медицины, производства строительных материалов, автопромышленности и др.

Заёмное соглашение является «негарантированным», т.е. не предусматривает предоставление правительственной гарантии.

Узбекские предприниматели проявляют большую заинтересованность в расширении сотрудничества с южнокорейскими партнерами.        Так, на сегодняшний день более 200 клиентов Узнацбанка – субъекты предпринимательства выразили готовность к реализации проектов, предусматривающих закупку высокотехнологического оборудования из Южной Кореи, в том числе за счет собственных средств, путем создания совместных предприятий, привлечения инвестиций, освоения кредитов корейских банков, на сумму около 800 млн. долларов США.