Click to listen highlighted text!

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан заключил Соглашение о сотрудничестве с Государственным сберегательным банком Республики Таджикистан «Амонатбонк»

Опубликовано 07-04-2017 / Последнее изменение 07-04-2017
     

По приглашению Национального банка Узбекистана Руководство ГСБ Республики Таджикистан «Амонатбонка» прибыло в Ташкент для проведения двусторонних переговоров и подписания Соглашения о сотрудничестве между банками.

6 апреля 2017 года в здании головного офиса Национального банка состоялась встреча между Председателем Правления Национального банка Узбекистана – Холмурадовым С.Р. и Председателем Правления «Амонатбонка» – Хакимзода Р.А.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества, а также перспектив расширения взаимодействия. По итогам, подписано Соглашение о сотрудничестве между банками.

Соглашение предусматривает осуществление сотрудничества, консультаций, обмена информацией и взглядами в сферах, представляющих общий интерес, в частности, стороны намереваются осуществлять свое сотрудничество в направлении проведения банковских платежей.

Стороны будут рассматривать возможность установления прямых корреспондентских отношений с целью проведения платежей для обслуживания сделок, в частности в области торгового и проектного финансирования.

Государственный Сберегательный Банк Республики Таджикистан «Амонатбонк» является одним из ведущих банков Республики Таджикистан. История создания банка берет начало с 1885 года. На сегодняшний день «Амонатбонк» является системообразующим банком страны, направляющим значимый вклад в развитие социально – экономической и финансовой политики страны.

Источник: Национальный банк

Озвучить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Click to listen highlighted text!