Click to listen highlighted text!

Достигнуты договоренности об экспорте

Опубликовано 24-01-2017 / Последнее изменение 24-01-2017
     
image_pdfimage_print

Предприниматели нашей страны со своей продукцией и услугами участвуют в проходящей в столице Германии Берлине международной ярмарке сельскохозяйственной продукции “Зеленая неделя-2017”.

Указ Президента нашей страны Шавката Мирзиёева “О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата” от 5 октября 2016 года открыл новые широкие возможности для предпринимателей. Всемерно поддерживается экспортная деятельность субъектов малого бизнеса. Предприниматели нашей страны участвуют в крупных международных ярмарках, бизнес-форумах и кооперационных биржах, проводимых за рубежом, реализуют на экспорт свои товары и услуги.

“Зеленая неделя” является одной из крупных международных ярмарок в сфере сельского хозяйства. В мероприятии 2017 года участвуют 1650 фирм и компаний из 66 стран. На форуме демонстрируются сельхозпродукция, последние достижения в области ее выращивания и переработки.

Узбекистан обладает огромным потенциалом в аграрной сфере, входит в десятку мировых лидеров по экспорту абрикосов, сливы, винограда, орехов, капусты и многих других видов плодоовощной продукции. Сегодня наша страна поставляет за рубеж более 180 видов фруктов, овощей и продукции их переработки. За последние три года объем экспорта сельхозпродукции вырос более чем в три раза.

Как сообщают в Фонде поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, представители Узбекистана по состоянию на 23 января достигли с фирмами и компаниями Германии, Австрии, Турции и других стран договоренностей об экспорте продукции на 11,8 миллиона долларов.

Компании Узбекистана ведут с участниками международной ярмарки переговоры об установлении и развитии сотрудничества. На национальном стенде Узбекистана посетители знакомятся с потенциалом и возможностями нашей страны по выращиванию сельхозпродукции, предложениями и спросом отрасли.

В рамках ярмарки между Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства и Немецко-Узбекским торговым представительством подписано соглашение об открытии представительства фонда в Германии.

Международная ярмарка продлится до 29 января

Источник : www.uza.uz

Озвучить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Click to listen highlighted text!