Click to listen highlighted text!

АБР выделит $154 млн. на развитие плодоовощеводства в Узбекистане

Опубликовано 01-12-2016 / Последнее изменение 14-12-2016
     

Азиатский банк развития 28 ноября одобрил заем в размере $154 млн. для улучшения развития производственно-сбытовой цепочки в сфере плодоовощеводства в Узбекистане.

«Поддержка АБР поможет расширить доступ к долгосрочному финансированию для фермеров, занимающихся плодоовощеводством, и предприятий, вовлеченных в производственно-сбытовую цепочку в сфере плодоовощеводства,» – говорит Буи Минх Джиап, старший экономист по природным ресурсам и сельскому хозяйству Регионального Департамента Центральной и Западной Азии АБР. «Это позволит им увеличить свои инвестиции, поддерживать и расширять занятость, и генерировать стабильные доходы для себя, своих работников и поставщиков».

Среди коммерческих банков, выразивших заинтересованность в участии в проекте, были выбраны восемь: АКБ «Асака», ЧАКБ «Давр-банк», АКБ «Hamkorbank», АИКБ «Ипак Йули», АКИБ «Ипотека-банк», Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, АКБ «Туронбанк», и АКБ «Узпромстройбанк».

Кроме расширения доступа к финансированию, проект предоставит поддержку субзаемщикам – фермерам и предприятиям, для усовершенствования своего бизнес планирования, агротехнических методов, послеуборочных мероприятий и умений, необходимых для входа на рынок.

Отметим, что со времени вступления Узбекистана в АБР в 1995 году, страна получила $5,1 млрд. в виде займов и $64,9 млн. в виде грантов на техническое содействие.

Источник:  Uzreport.uz

Озвучить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Click to listen highlighted text!