Латвийские бизнесмены: У нас много интересных проектов с предпринимателями Узбекистана

Состоявшийся в Ташкенте бизнес-форум деловых кругов Узбекистана и Латвии продемонстрировал взаимную заинтересованность сторон в дальнейшем увеличении объемов и диверсификации структуры двусторонней торговли.

По итогам мероприятия представители авторитетных латвийских компаний поделились своим мнением о перспективных направлениях плодотворного сотрудничества в интервью нашему изданию.

Председатель правления «Latvijas Pasts» Марис Клейнбергс:

– Мы уже на протяжении нескольких лет тесно сотрудничаем с узбекскими партнерами и планируем и в дальнейшем расширять торгово-экономические и инвестиционные взаимосвязи.

У нас много интересных совместных перспективных проектов, направленных на увеличение объемов экспортных товаров из Узбекистана в Европу. В этом отношении регулярное проведение бизнес-форумов с участием представителей деловых кругов двух стран служит укреплению масштабов взаимодействия, а также совместной разработке и реализации новых проектов.

Представитель компании «GEESINKNORBA» Андрис Кулбергс:

– Наша компания специализируется на производстве современной мусороуборочной техники. В рамках нынешнего визита в Узбекистан мы провели конструктивные встречи с представителями заводов «UzAutoTrailer» и «Isuzu», а также СП ООО «JV MAN Auto-Uzbekistan», по итогам которых достигли предварительных соглашений по реализации совместных проектов.

Должен подчеркнуть, что мы очень заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с целью выстраивания долгосрочных партнерских отношений.

Президент Ассоциации стивидорных компаний Латвии Улдис Папанс:

– Поступательный рост объемов экспорта Узбекистана обуславливает дальнейшее укрепление международного сотрудничества в транспортно-логистической сфере. Компании-члены нашей ассоциации ведут деятельность в Рижском свободном порту. Мы заинтересованы в развитии бизнес-контактов с узбекскими деловыми кругами, расширении взаимовыгодного партнерства с логистическими компаниями вашей страны.

В частности, мы выступили с инициативой создания на территории Рижского свободного порта совместного предприятия (хаба) вместе со стивидорными компаниями Латвии. Это послужит дальнейшему укреплению позиций экспортеров Узбекистана на рынке Европы.

UzReport