Квалификации кадров – постоянное внимание

В Ташкенте состоялась пресс-конференция, посвященная открытию специальных учебных курсов, организованных в целях ознакомления работников Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан с новыми финансовыми инструментами, повышения их знаний, обмена опытом с зарубежными коллегами в этой области.

Генеральный директор Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства Ж.Мустафоев, вице-президент нью-йоркского отделения "Дойче Банк АГ" Бен Бруно и другие отметили, что проводимые в Узбекистане под руководством Президента Ислама Каримова последовательные меры по реформированию банковско-финансовой сферы являются важным фактором стабильного развития экономики страны, обеспечения занятости и благосостояния населения, привлечения средств международных финансовых институтов и расширения сотрудничества. При этом большое значение имеет повышение профессионального уровня банковских работников, развитие механизмов финансирования, применяемых местными экспортерами.

Национальный банк внешнеэкономической деятельности путем углубления экономического сотрудничества с зарубежными государствами, в том числе с Германией, повышения интереса иностранных инвесторов к проводимым в нашей стране экономическим реформам, привлечения иностранных инвестиций и современных технологий еще более развивает сотрудничество. Постановление главы нашего государства о дальнейшем расширении экономического сотрудничества между Республикой Узбекистан и Федеративной Республикой Германия от 12 марта этого года служит руководством к действию в этом процессе.

На мероприятии были даны сведения о деятельности «Дойче Банк АГ». Состоялся обмен мнениями о достигаемых успехах, корпоративном управлении и кадровом потенциале.

– С Национальным банком внешнеэкономической деятельности мы сотрудничаем в течение пятнадцати лет, – говорит помощник вице-президента главного офиса "Дойче Банк АГ" Жед Мазур. – Решаем такие вопросы, как ведение международных расчетов через корреспондентский счет, финансирование казначейских соглашений, торговых проектов, организация повышения квалификации специалистов.

Как сообщалось на пресс-конференции, на учебных курсах, направленных на дальнейшее повышение экономических знаний банковских работников, специалисты "Дойче Банк АГ" выступили с докладами о финансовой отчетности, годовой оценке финансовых показателей, монетарных инструментах, инвестиционной оценке, корпоративном финансировании.

На мероприятии специалисты отрасли ответили на интересующие журналистов вопросы.

УзА