Пресс-релиз выставки «Отражения» художниц Елены Ли и Ланы Лим

Опубликовано 04-03-2016 / Последнее изменение 16-12-2016

Галереи изобразительного искусства в преддверье Всенародного женского праздника 8-марта традиционно организована выставка. В этом году в залах Галереи выставлены произведения художниц Елены Ли и Лана Лим.

Лана Лим – художник декоратор, живописец.

Она родилась в Нукусе. 1985 году окончила Алма-Атинский театрально-художественный институт. Участница многочисленных республиканских и международных выставок. Член Творческого объединения Академии Художеств Узбекистана. Её работы находятся в коллекции Дирекции художественных выставок и в частных коллекциях.

Лана Лим своё творчество начала декоратором. Декорации созданные художницей были разнообразными и в большинстве случай они служили для развертывания смысла спектакля. Со временем она начала работать в живописи. В ее творчестве прослеживается неуловимое взаимодействие традиций казахстанского и узбекского изобразительного искусства. Лана не привязывается к какой-то одной теме, сюжету, жанру. Она пишет все, начиная с травы, цветов и кончая драматическими композициями. Главное передача особенного состояния. Работы разные по настроению, стилю, колориту, ритму. Каждое полотно это, по существу, драматическая композиция, где в зависимости от ситуации выстраиваются адекватные образные приёмы.

Елена Ли в основном работает в пейзажном и портретном жанре. Её вдохновляет природа. Она создает такие картины, где можно проследить все времена года во всей их красе.

Елена Ли родилась в Ташкенте. 1994 году окончила художественное училище имени П.П. Бенькова. С 2002 года член творческого объединения Академии Художеств Узбекистана. Елена Ли участник многих республиканских и международных выставок. Её произведения находятся в коллекции Дирекции художественных выставок и Галереи изобразительного искусства Узбекистана.

В работах художницы грамотно сочетается гамма гармоничных красок. На данной выставке представлены также и абстрактные композиции, в которых можно проследить особый мир художника.

На выставке представлены  около 40 работ Ланы Лим, которые были созданы последние годы её творчества и около 30 работ Елены Ли, которые были созданы на протяжении 20 лет её творчества. Выставка передаёт дух женского настроения и весеннего праздника, и мы надеемся, что данная выставка будет интересна каждому зрителю!