Пресс-релиз персональной выставки Оксаны Залевской «За пределами формы»

Опубликовано 25-05-2017 / Последнее изменение 21-11-2017

(17.05.-17.06.2017 г.)

Галерея изобразительного искусства Узбекистана представляет персональную выставку талантливой художницы нашей современности Оксаны Залевской.

Оксана Залевская родилась 28 сентября 1970 года в городе Ташкенте:
— в 1992 году закончила художественно-графический факультет Ташкентского педагогического Университета имени Низами;
— с 1994 года работает как свободный художник и является постоянным участником  республиканских и международных выставок.
— работает в технике масляной живописи, акварель, пастель, а также занимается росписью тканей в технике батик;
— с 1999 года является действительным членом Академии Художеств Узбекистана;
— с 2000 года является членом ассоциации развития народного творчества в области декоративно-прикладного искусства «Хунарманд»;

На данной выставке представлены абстрактные работы художницы. Как известно абстрактная живопись – это одно из основных направлений современного искусства. Главная идея данного направления – передать гармонию между человеком и искусством, создать определенное гармоничное сочетание линий и цветовых пятен.

Работы Оксаны которые представлены на данной выставке отрешены от форм самой жизни: беспредметные композиции воплощают субъективные впечатления и фантазии художника, поток его сознания, они порождают свободные ассоциации, движение мысли и эмоциональные сопереживания. не преследует цели точной и реалистичной передачи действительности, скорее, наоборот – главное передать поток эмоций и внутреннее состояние.

photo_2017-05-25_13-44-25

В абстрактных работах художницы главную роль играет цвет и форма. Автор по новому начинает передавать на своих холстах знакомый ранее предметный мир. Абстрактная живопись дает художнице полную свободу действий.

Работы Оксаны Залевской насыщенна эмоциями, цветом – это настоящее эмоциональное творение, доведенных до крайней простоты в восприятии. По сути, абстракция – это «разжеванная» художником для зрителя квинтесенция художественного образа.

photo_2017-05-25_13-44-21

Творчество Оксаны это субъективно подсознательный импульс, в её работах можно разглядеть культ неожиданных цветовых и фактурных сочетаний. Яркие цвета, сочные оттенки, абстрактные формы и богатые растительные мотивы оживают в работах современной художницы.

На данной выставке представлены 50 абстрактных картин художницы.