Специальные возможности
13.10.2016

В Ташкенте стартовала Международная узбекская хлопковая ярмарка

  В Ташкенте начала свою работу XII Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка. В течение двух дней лидеры мировой хлопковой индустрии, представители текстильных предприятий и торговые агенты смогут ознакомиться с преобразованиями, осуществляемыми в отрасли, а также установить связь для прямого сотрудничества.

  Необходимо отметить, что значимость Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки, которая в этом году проводится в 12-ый раз, с каждым годом растет. Так, если в 2005 году на хлопковой ярмарке принимали участие 170 представителей промышленных и торговых компаний из 30 стран мира, то в этом году свое участие подтвердили свыше 1000 представителей из более чем 40 стран.

  В нынешнем году, в отличие от предыдущих лет, в рамках Международной конференции запланировано проведение трех секционных заседаний по таким темам, как «Развитие хлопковой промышленности и повышение конкурентоспособности узбекского хлопко-волокна на мировом рынке», «Повышение конкурентоспособности текстильной отрасли - важный фактор увеличения экспортных возможностей», «Научные и технологические новшества в хлопковой и текстильной отраслях».

  В ходе двухдневного форума и круглых столов участники мероприятия, наряду с обсуждением текущего состояния и перспектив мирового рынка хлопкового волокна, смогут ознакомиться с условиями, созданными для привлечения в текстильную промышленность Узбекистана иностранных инвестиций, участвовать в биржевых торгах, а также заключать прямые торговые соглашения на покупку и продажу высококачественного узбекского хлопкового волокна и произведенной посредством его переработки конкурентоспособной текстильной продукции.

  Стоит отметить, что на выставочных площадках «Узэкспоцентра» представители зарубежных торговых и промышленных компаний, специалисты и международные эксперты смогут ознакомиться с образцами хлопкового волокна, воспользоваться услугами сервис центра, для проведения прелиминариев будет работать зал переговоров, а также созданы все необходимые условия для заключения контрактов и договоров.

  В рамках ярмарки запланировано проведение презентации достижений легкой промышленности Узбекистана, включая показ различной текстильной продукции, производимой на местных предприятиях.

 Международная конференция, семинары и другие мероприятия, проводимые в рамках XII Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки, благоприятно повлияют как на расширение ряда торговых и инвестиционных партнеров, так и на дальнейшее повышение рейтинга и позиции промышленности Узбекистана на мировом рынке.

Источник:  uzreport.uz


Курсы валют

  • USDUZS
  • 7850,00
  • EURUZS
  • 8970,00
  • RUBUZS
  • 116,00

Мобильное
приложение Milliy

Информация по кредитам
Погашение кредита
Информация по депозитам
Уведомление о наступлении срока погашения кредита и выплаты начисленных процентов по депозитам