Специальные возможности
29.01.2015

В 2014 году Национальный банк Узбекистана выделил 1,4 трлн. сумов на поддержку малого бизнеса

Поддержка предпринимательства всегда занимала приоритетное место в деятельности Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан. В 2014 году банк также активно реализовывал мероприятия по кредитованию малых, частных предприятий и развитию предпринимательской инициативы.

В частности, в целях поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства в прошедшем году Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан были выданы кредитные средства на сумму 1,4 трлн. сумов.

Из них только в Ташкенте представителям данной сферы выделено 490,1 млрд. сумов кредитов. Одно из таких предприятий - ООО «Samara Lux Textile», которое является клиентом Юнусабадского филиала Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан. В 2014 году  ООО «Samara Lux Textil» было преобразовано из ЧП «Qirra qurilish montaj». На сегодняшний день предприятие занимается переработкой хлопковолокна и производством трикотажного полотна, производственный ассортимент продукции предприятия включает более 10 видов.

- Для преобразования нашего предприятия в ООО «Samara Lux Textile» мы получили кредит на приобретение немецкого круговязального оборудования по трикотажному полотну, а также оборудования по контролю качества полотна на сумму 800 млн. сумов. Это позволило нам производить продукцию по европейским стандартам качества. С помощью кредита нам удалось создать 15 новых рабочих мест, - говорит директор ООО «Samara Lux Textil» Хожиакбар Юсупов.

Нужно отметить, что в 2014 году общая сумма кредитных средств, выделенных Юнусабадским филиалом Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, составила 20,1 млрд. сумов, из них 12,5 млрд. сумов предоставлено на поддержку малого бизнеса и частного предпринимательства.

В 2015 году Национальный банк намерен и дальше оказывать содействие в развитии малого бизнеса и частного предпринимательства.

 

UzReport


Курсы валют

  • USDUZS
  • 7850,00
  • EURUZS
  • 8970,00
  • RUBUZS
  • 116,00

Мобильное
приложение Milliy

Информация по кредитам
Погашение кредита
Информация по депозитам
Уведомление о наступлении срока погашения кредита и выплаты начисленных процентов по депозитам