Специальные возможности
27.05.2014

Рассмотрен ход реализации проектов по внедрению ИКТ в отраслях реальной экономики

     23 мая Госкомитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий проведено совещание, посвященное обеспечению своевременной и полной реализации мероприятий и проектов по внедрению информационно-коммуникационных систем и программных продуктов в отраслях реальной экономики в 2014-2015 гг., определенных постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему внедрению информационно-коммуникационных технологий в реальном секторе экономики».
     На совещании приняли участие ответственные работники Кабинета Министров Республики Узбекистан, Министерства экономики, Центра развития системы «Электронное правительство», а также исполнители проектов - акционерные компании, ассоциации и крупные промышленные предприятия.
     В ходе совещания было критически рассмотрено текущее состояние дел в акционерных компаниях, ассоциациях и крупных промышленных предприятиях по обеспечению качественного выполнения первоочередных мероприятий предусмотренных в ходе реализации проектов, в частности разработка технических заданий и предварительных ТЭО с определением целевых показателей экономической эффективности на создание и внедрение информационно-коммуникационных систем и программных продуктов.
     Строго были предупреждены отдельные представители акционерных компаний, ассоциаций и крупных промышленных предприятий в связи с формальным и поверхностным отношением к поставленным задачам. Указано на возможное отставание в реализации проектов в случае не принятия упреждающих мер со стороны исполнителей проектов.
     Вместе с тем, указано, что типичной проблемой является возложение реализации проектов в основном только на специалистов ИКТ подразделений и отсутствие должной заинтересованности со стороны некоторых руководителей органов хозяйственного управления и крупных предприятий в улучшении внутреннего учета и отчетности. Поэтому было особо отмечено, что при разработке предварительных ТЭО проектов, необходимо уделить внимание определению целевых показателей экономической эффективности их реализации, предусматривающих повышение производительности, снижение себестоимости и повышение рентабельности производства, т.е. ИКТ проекты в отраслях реальной экономики должны быть нацелены на достижение реальных результатов. Данный вопрос также взят на жесткий контроль со стороны Министерства экономики и Кабинета Министров Республики Узбекистан.
     По итогам совещания всем акционерным компаниям, ассоциациям и крупным промышленным предприятиям – исполнителям проектов - поручено усилить принимаемые меры по своевременному внесению на утверждение в соответствующие комплексы Кабинета Министров технические задания и ПТЭО.

UzReport 27.05.2014


Курсы валют

  • USDUZS
  • 7850,00
  • EURUZS
  • 8970,00
  • RUBUZS
  • 116,00

Мобильное
приложение Milliy

Информация по кредитам
Погашение кредита
Информация по депозитам
Уведомление о наступлении срока погашения кредита и выплаты начисленных процентов по депозитам