Специальные возможности
21.04.2015

Остаток по депозитам физических лиц в Национальном банке достиг 952,4 млрд. сумов

Как известно, уровень доверия населения к банкам определяется их надежностью и стабильностью. Это, в первую очередь, зависит от способности банка своевременно и качественно удовлетворять запросы клиента, будь то открытие счета, вклада, пластиковой карты или проведение по ним необходимых операций. Так, одним из приоритетных направлений Национального банка внешнеэкономической деятельности (НБ ВЭД) Республики Узбекистан является работа с физическими лицами. Банк старается постоянно отслеживать потребности клиентов и предлагает целый ряд оптимальных и востребованных продуктов и услуг.

Для стимулирования привлечения свободных денежных средств населения на банковские депозиты с начала 2015 года Национальным банком введены 3 новых вида вкладов в национальной валюте сроком хранения от 3 месяцев до 5 лет. В частности, в рамках объявления текущего года “Годом внимания и заботы о старшем поколении” для физических лиц в возрасте 50 лет и старше внедрен вклад “Эъзоз” и целевой депозит “Хисобли”. Кроме того, в связи с весенними праздниками разработан депозит “Нафосат”. Нужно отметить, что вкладчику банк гарантирует не только сохранность его средств, но и их существенное приумножение.

По состоянию на 1 апреля 2015 года в Национальном банке действуют 22 вклада в национальной валюте и 11 в иностранной валюте. В результате работы по привлечению свободных денежных средств населения остаток по депозитам физических лиц в сумовом эквиваленте в банке увеличился по сравнению с началом года на 92,8 млрд. сумов, и на  1 апреля текущего года составил 952,4 млрд. сумов.

Кроме того, для физических лиц, Национальный банк предоставляет услуги по таким международным системам денежных переводов, как “Вестерн Юнион”, “Money Gram”, “Золотая корона” и “Азия экспресс”. Отметим, что общий объем операций, осуществленных банком по международным денежным переводам, достиг 13,3 млн. долларов США.

Национальный банк занимает лидирующие позиции на рынке по выпуску и обслуживанию пластиковых карточек. Так, число выпущенных банком в обращение пластиковых карточек в национальной валюте составляет 2144 тысяч штук, при этом свыше 651 тысячи являются пластиковыми карточками “Он-лайн” Smart Vista.

- В первом квартале 2015 года на специальные сумовые карточки клиентов банком переведено денежных средств на сумму свыше 1065 млрд. сумов, что  1,17 раз выше, чем за аналогичный период прошлого года. По состоянию на 1 апреля 2015 года общий объем операций, осуществленных через торговые терминалы по пластиковым карточкам составил 781 млрд. сумов, что в 1,25 раза превышает показатель за аналогичный период 2014 года. В отделениях банка и в торгово-сервисных предприятиях установлено 18298 торговых терминалов, в том числе 122 банкомата и 122 инфокиоска самообслуживания, - говорит начальник отдела по работе с пластиковыми картами НБ ВЭД РУ Даврон Комилов.

Национальный банк внешнеэкономической деятельности выпускает не просто удобные при расчетах пластиковые карточки, но и стремится обеспечить дополнительные услуги и сервисы при их использовании. В частности, клиенты банка могут осуществлять мобильные и интернет-платежи в национальной валюте посредством систем SMS-TO'LOV и CLICK, которые позволяют в «он-лайн» режиме оплачивать услуги операторов сотовой связи, производить коммунальные и другие платежи. Кроме того, клиенты банка с помощью SMS-сообщений и по электронной почте могут получить информацию о состоянии их карточного счета и произведенных платежах.

 

 

UzReport


Курсы валют

  • USDUZS
  • 7850,00
  • EURUZS
  • 8970,00
  • RUBUZS
  • 116,00

Мобильное
приложение Milliy

Информация по кредитам
Погашение кредита
Информация по депозитам
Уведомление о наступлении срока погашения кредита и выплаты начисленных процентов по депозитам