Специальные возможности
11.12.2015

Национальному банку были подтверждены рейтинги

Сегодня, Национальный банк ВЭД РУ является кредитно-финансовым институтом страны, обладающим и уверенно поддерживающим рейтинги таких международных агентств как «Moody’s Investors Service», а также «Standard and Poor’s».

3 мая 2013 года банку был подтвержден рейтинг «Moody’s Investors Service» на уровне B1/B2/E+/NP, а 26 ноября 2013 г был подтвержден рейтинг «Standard & Poor’s» на уровне B+/B. Все рейтинги имеют прогноз «стабильный».

Рейтинговая оценка показывает важную роль Банка в национальной экономике, в привлечении иностранных инвестиций в республику и обслуживании иностранных торговых операций.

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан является ведущим финансовым институтом на рынке Узбекистана, одновременно представляя банковскую систему страны  на международной арене.
Стратегия НБ ВЭД РУ, ориентированная на реализацию макроэкономических приоритетов государства в соответствии с современным положением на международном финансовом рынке представляется оптимальной. Несомненным является факт стабильного роста коммерческих результатов банка, что гарантирует дальнейший прогресс и укрепление занимаемых лидирующих позиций в регионе.   

Вопрос приобретения и поддержки высокой оценки ведущих международных рейтинговых агентств является актуальным и важным условием дальнейшей успешной интеграции в международную финансово-экономическую систему как банковского сектора, так и всей экономики страны в целом.

Присвоение Национальному банку ВЭД РУ рейтингов авторитетных международных агентств является еще одним свидетельством правильности выбранной стратегии развития и подтверждает лидирующую роль Банка на внутреннем и внешнем рынках.


Курсы валют

  • USDUZS
  • 7850,00
  • EURUZS
  • 8970,00
  • RUBUZS
  • 116,00

Мобильное
приложение Milliy

Информация по кредитам
Погашение кредита
Информация по депозитам
Уведомление о наступлении срока погашения кредита и выплаты начисленных процентов по депозитам