Специальные возможности
18.05.2015

E nУтвержден перечень объектов, в отношении которых не допускается применение залога и ипотеки

Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан утвержден перечень категорий объектов, в отношении которых в интересах обеспечения государственной безопасности применение залога и ипотеки не допускается.

Согласно документу, следующие категории объектов внесены в перечень:

1. Земля и ее недра в пределах территории Республики Узбекистан.

2. Архивные документы, включенные в состав государственной части Национального архивного фонда, архивы, фонды научно-исследовательских учреждений.

3. Охраняемые природные территории.

4. Средства Государственного бюджета Республики Узбекистан, между­народных резервов Республики Узбекистан, Министерства финансов, Цент­рального банка, Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан, государственных целевых фондов, за исключением случаев, связанных с осуществлением международных операций и расчетов, а также случаев, предусмотренных отдельными решениями Президента Республики Узбекис­тан и Кабинета Министров Республики Узбекистан.

5. Государственные предприятия и объекты, обеспечивающие производ­ство денежных знаков, ценных бумаг, орденов и медалей.

6. Предприятия, объекты и военно-техническое имущество (до промыш­ленной утилизации, а также не подлежащее промышленной утилизации) Вооруженных Сил, Службы национальной безопасности и Министерства внутренних дел Республики Узбекистан.

7. Государственные предприятия и государственные объекты, осуществ­ляющие научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы, разра­ботку, производство и реализацию рентгеновского оборудования, приборов и оборудования с использованием источников ионизирующего излучения.

8. Государственные предприятия и государственные объекты, осуществ­ляющие добычу, производство, транспортировку, переработку радиоактив­ных элементов, захоронение радиоактивных отходов, реализацию урана и других делящихся материалов, а также изделий из них.

9. Государственные предприятия и государственные объекты, осуществ­ляющие разработку, производство, ремонт и реализацию вооружения и бое­припасов, защитных средств, военной техники, запасных частей, комплек­тующих элементов и приборов к ним, взрывчатых веществ, пиротехничес­ких изделий, а также специальных материалов и оборудования для их произ­водства.

10. Государственные предприятия и государственные объекты, осуще­ствляющие производство, ремонт и реализацию охотничьего и спортивного огнестрельного оружия и боеприпасов, а также холодного оружия (кроме ножей сувенирных национальных видов).

11. Государственные предприятия по производству сильнодействующих ядов, наркотических и ядовитых веществ, а также осуществляющие посев, возделывание и переработку культур, содержащих наркотические и ядови­тые вещества.

12. Государственные резервы Республики Узбекистан.

13. Объекты и имущество гражданской защиты и мобилизационного назначения.

14. Специализированные государственные предприятия и объекты, осу­ществляющие строительно-монтажные работы, эксплуатацию и ремонт объек­тов (установка оборудования, систем и аппаратуры) атомной энергетики и объектов стратегического назначения.

15. Специализированные государственные предприятия и объекты, осу­ществляющие транспортировку взрывоопасных и ядовитых веществ.

16. Автомобильные дороги общего пользования.

17. Санитарно-эпидемиологические станции. Бюро судебно-медицинских экспертиз. Службы контроля за состоянием окружающей среды и охраны природы.

18. Лечебно-производственные мастерские, предприятия и объекты уч­реждений по исполнению наказаний.

19. Предприятия и объекты специального назначения (Республиканский узел специальной связи, Войсковая часть №15361, Центр электромагнит­ной совместимости).

20. Места погребения.

21. Особо важные и категорированные объекты, по перечню, утверждае­мому решением Президента Республики Узбекистан.

22. Вещи, изъятые из оборота и не подлежащие отчуждению, а также требования, уступка которых другому лицу запрещена законом.

23. Другие объекты, в отношении которых в интересах обеспечения государственной безопасности применение залога и ипотеки не допускает­ся, в соответствии с законами Республики Узбекистан, решениями Прези­дента Республики Узбекистан и Кабинета Министров Республики Узбекис­тан.

Примечание: В порядке исключения, на основании решений Кабинета Министров Республики Узбекистан, допускается применение залога и ипотеки в отно­шении объектов, указанных в пункте 21 настоящего перечня, а также выдача поручительства со стороны организаций, имеющих такие объекты.

 

 

 

 

UzReport


Курсы валют

  • USDUZS
  • 7850,00
  • EURUZS
  • 8970,00
  • RUBUZS
  • 116,00

Мобильное
приложение Milliy

Информация по кредитам
Погашение кредита
Информация по депозитам
Уведомление о наступлении срока погашения кредита и выплаты начисленных процентов по депозитам